#
 

ホーム ご意見・ご感想

  • メインメニュー
    • 大阪湾環境保全協議会の構成
    • 活動内容
    • 大阪湾の概況
  • 企画ページ
    • 大阪湾だふるマップ
    • 海ごみすごろく「プラスチックの旅」
    • 大阪湾かるた
    • チリモンととあわせ
    • 大阪湾塗り絵
    • 大阪湾さかなクイズ
    • 第3回ぐるっと大阪湾フォトコンテストの作品募集について
    • ぐるっと大阪湾フォトコンテスト(過去実施分)
  • その他
    • イベント情報一覧
    • 用語解説一覧
    • 関連リンク
    • ご意見・ご感想
    • SNS運用ポリシー

用語解説一覧

理化学用語

化学的酸素要求量(COD)とは

溶存酸素量(DO)とは

全窒素及び全りん濃度とは

栄養塩類とは

透明度とは

ふん便性大腸菌群数とは

汚濁負荷量とは

75%値とは

赤潮とは

青潮とは

富栄養化とは

貧酸素水塊とは

内部生産とは

環境改善施策用語等

水質総量規制とは

環境基準・類型とは

暫定目標値とは

瀬戸内海環境保全特別措置法とは

自然海浜保全地区とは

大阪湾再生行動計画とは

深掘り対策とは

その他

閉鎖性海域とは

公共用水域とは

干潟・藻場とは

ちぬの海とは

スナメリとは

大阪湾環境保全協議会

大阪湾の保全と創造を図り、良好で快適な環境を享受することのできる社会の実現が目的です。

メインメニュー
  • 大阪湾環境保全協議会の構成
  • 活動内容
  • 大阪湾の概況
企画ページ
  • 大阪湾だふるマップ
  • 海ごみすごろく「プラスチックの旅」
  • 大阪湾かるた
  • チリモンととあわせ
  • 大阪湾塗り絵
  • 大阪湾さかなクイズ
  • 第3回ぐるっと大阪湾フォトコンテストの作品募集について
  • ぐるっと大阪湾フォトコンテスト(過去実施分)
その他
  • イベント情報一覧
  • 用語解説一覧
  • 関連リンク
  • ご意見・ご感想
  • SNS運用ポリシー

Copyright © 2004-2017 大阪湾環境保全協議会 All Rights Reserved.